DoCash Cube – эффективная проверка подлинности и пересчет банкнот корешками
Для любой компании, работающей с наличными, важно оперативно проводить операции, связанные с пересчетом, проверкой денег на подлинность. Производитель DoCash в своей линейке оборудования представил прибор, который отлично справляется с функцией детектора и счетной машинки. Речь идет про автоматический детектор валют DoCash Cube. Аппарат осуществляет:
- детекцию подлинности банкнот;
 - пересчет смешанной пачки;
 - распознавание номинальной стоимости;
 - подачу купюр из пачки.
 
Устройство работает в трех режимах:
- Микс. Применяется для работы с различными номиналами. По результатам обработки на экран выводится информация про общее количество банкнот, пересчитанную сумму, количество купюр и сумму по отдельному номиналу.
 - Сортировка. Режим для пересчета купюр одного номинала. Если в пачке были деньги разной номинальной стоимости, устройство остановит счет при выявлении единицы другого номинала. Об этом оператор будет уведомлен звуковым сигналом и соответствующей надписью на экране.
 - Свободный номинал. Проводится счет без определения номинальной стоимости. В данном режиме активная только детекция сдвоенности.
 
DoCash Cube – технические характеристики и функции аппарата
Автоматический детектор валют DoCash Cube проводит следующие виды детекции:
- CIS-детекция – анализ видимого образа;
 - инфракрасная – определяет наличие и расположение, качество нанесения меток, выполненных метамерными красками, способ печати;
 - ультрафиолетовая – контролирует фоновое свечение банкноты в УФ-свете, люминесценции отдельных защитных меток, волокон, изображений;
 - магнитная – определение наличия магнитных свойств защитных знаков;
 - RGB анализ краски – определяет параметры цвета изображений на денежной бумаге и выявляет фальшивки, напечатанные поддельными красками;
 - контроль размера денежной единицы;
 - проверка оптической плотности бумаги.
 
В любом режиме проводится контроль на сдвоенность, прохождения цепочкой.
Устройство работает с 8 валютами. Можно установить таймер для выключения прибора после определенного периода в неактивном режиме.
Используется в банках, супермаркетах, отелях, билетных кассах, на автомобильных заправочных станциях, предприятиями сферы услуг.